bonjour quelqu'un peut peut me faire la correction de cet exercise malgré de multiple tentative je n'arrive pas à trouver les réponses exactes ci joint la cor raisin que l'énoncé du sujet.Merci d'avance.
-
BBenjamin31 dernière édition par
)
-
@Benjamin31 Bonjour,
Ecris zzz sous une forme sans exponentielle :
z=2(1+cosθ−isinθ)(1+cosθ+isinθ)(1+cosθ−isinθ)z=\dfrac{2(1+cos\theta-isin\theta)}{(1+cos\theta+isin\theta)(1+cos\theta-isin\theta)}z=(1+cosθ+isinθ)(1+cosθ−isinθ)2(1+cosθ−isinθ)z=1−isinθ1+cosθz=1-i\dfrac{sin\theta}{1+cos\theta}z=1−i1+cosθsinθ
puis
z=1−itan(θ2)z=1-itan(\dfrac{\theta}{2})z=1−itan(2θ)Je te laisse déduire les propositions vraies.
-
BBenjamin31 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
BBenjamin31 dernière édition par
@Noemi Merci beaucoup, j'ai donc compris les times a, d et e mais cependant j'ai encore du mal avec les items b et c peux tu m'aider encore une dernière fois désolé de te prendre ton temps avec mon niveau pitoyable en mathématiques.
Merci
-
L'item B est évident car zzz s'écrit sous la forme z=1−iaz=1-iaz=1−ia donc forcement différent de 1.
L'item C est le module, et le module de zzz est égal à 1+a2\sqrt{1+a^2}1+a2
Module qui est forcement supérieur à 1.
-
BBenjamin31 dernière édition par
@Noemi a oui merci, en effet vu de cet manière c'est vrai que c'était évident.
Merci beaucoup.
-
C'est parfait si tu as tout compris.