Exercice géométrie première
-
Mm12 dernière édition par
Bonjour
Besoin de votre aideLe plan est muni d un repère orthonorme. On considère le point A (6;2) et une droite d équation cartésienne x-2y+8=0
1a
Donner les coordonnées d un vecteur directeur a la droite d
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercice géométrie première :
Bonjour
Besoin de votre aideLe plan est muni d un repère orthonorme. On considère le point A (6;2) et une droite d équation cartésienne x-2y+8=0
1a
Donner les coordonnées d un vecteur directeur a la droite d
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Exercice géométrie première :
@m12 a dit dans Exercice géométrie première :
Bonjour
Besoin de votre aideLe plan est muni d un repère orthonorme. On considère le point A (6;2) et une droite d équation cartésienne x-2y+8=0
1a
Donner les coordonnées d un vecteur directeur a la droite d
J ai trouvé vecteur u= (2;1)
-
@m12 Bonjour,
Vecteur directeur juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice géométrie première :
@m12 Bonjour,
Vecteur directeur juste.
OK
Determiiner une equation de ma droite perpendiculaire a d passant par AX-2y×8=0 à un vecteur directeur n= (1;-2) et u =(2;1) et point A (6,2)
Donc ax+ by + c=0
2x + y+c=0
2(6)+2+,c=0
12+2×c=0
C=-14Donc 2x+y-14=0
-
Le résultat est juste mais des erreurs de frappe et le raisonnement manque de clarté.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice géométrie première :
Le résultat est juste mais des erreurs de frappe et le raisonnement manque de clarté.
Oui effectivement j ai fait des erreur de frappe Sur téléphone c'est pas facile
Je ferais la suite ce soir
Bonne journée
-
Bonne journée.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice géométrie première :
Bonne journée.
- calculer les coordonnées du point H projeter orthogonal de A sur la droite d
Système x-2y+8=0
2x+y-14=0On resoud 2x+y-14=0
Y=14-2x
Puis
X-2(14-2x)+8=0
X-28+4x+8=0
5x=20
X=20/5
X=4Donc y= 14-2(4)
Y=14-8
Y= 6Coordonnées de h (4;6)
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice géométrie première :
C'est juste.
Yess
3)
Determiner une equation du cercle C de centre A passant par HR au carre= (6-4) carre + (2-6) carre
= 2 carre + (-4) carre
= 4+16
= 20
Donc (x-6) carre + (y-2) carre =2
-
Il manque 0 à la fin, 20 au lieu de 2 pour que le résultat soit correct.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice géométrie première :
Il manque 0 à la fin, 20 au lieu de 2 pour que le résultat soit correct.
Oups il y ait bien sûr la feuille
- le cercle c coupe l axe des abscisses en D et E
Calculer les coordonnées des points D et E
(X-6)carre+(y-2)) carre =20
(X-6) carre+(0-2)carre=290
(X-6) carre+4=20
(X-6)carre=16Donc
X-6=4 ou x-6=-4
X=10 x=2
Donc D(2;0) et E(10;0)
- le cercle c coupe l axe des abscisses en D et E
-
C'est correct (erreur de frappe 290 au lieu de 20).
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice géométrie première :
C'est correct (erreur de frappe 290 au lieu de 20).
Oh purée pardon
Fin exercice
-
C'est parfait.