Équation cartésienne de cercle
-
Minkx dernière édition par
Bonjour,
J'ai l'épreuve anticipée de Mathématiques ce Vendredi, pendant mes révisions avec la fiche que le professeur a mis à notre disposition, j'ai remarqué un problème mais je ne suis pas sûr. Le professeur parle de l'équation cartésienne de cercle et deux formules semblent fausses:
(x-xa)(x-xb)-(y-ya)(y-yb) = 0
(x-xo)^2-(y-yo)^2 = r^2
Si je ne me trompe pas, entre les parenthèses il devrait y avoir un + et non un -.
Merci d'avance si quelqu'un me répond et bonne soirée.
-
@Minkx Bonsoir,
Vous avez juste, il faut un +
(x−xa)(x−xb)+(y−ya)(y−yb)=0(x-xa)(x-xb)+(y-ya)(y-yb) = 0(x−xa)(x−xb)+(y−ya)(y−yb)=0
(x−xo)2+(y−yo)2=r2(x-xo)^2+(y-yo)^2 = r^2(x−xo)2+(y−yo)2=r2
-
Minkx dernière édition par
@Noemi Merci, bonne soirée
-
Bonne soirée