Calcul de dérivée et simplification d'une expression
-
JackAtik dernière édition par
Bonjour,
Je dois calculer la dérivée de x2+x2−xx \sqrt{\frac{2+x}{2-x}}x2−x2+x et je trouve −x2+2x+44−x2(2−x)\frac{-x^2 + 2x + 4}{\sqrt{4-x^2}(2-x)}4−x2(2−x)−x2+2x+4.
Ça me paraît juste car le sens de variation de la fonction correspond au signe de la dérivée, mais je ne sais pas si cette forme est correcte et simplifiable ?
De manière générale, y a t-il des règles pour l'écriture d'une expression la plus simplifiée possible?
Merci d'avance pour vos éclaircissements.
-
@JackAtik Bonjour,
La dérivée est juste. N'oublie pas d'indiquer le domaine de définition.
L'expression doit être la plus simplifiée possible.
-
JackAtik dernière édition par
Merci @Noemi.
Pour le domaine de définition : [-2 ; 2[ et la fonction est dérivable sur ]-2 ; 2[.
Bonne soirée.
-
C'est correct. Bonne soirée.