integration par parties
-
Qquaresma dernière édition par
bonjour a tous,
pouvez-vous me dire si le resultat que j'ai trouvé pour l'integrale (integration par parties) ci-dessous est juste ?
mon resultat est 8pi
merci bcp
-
Salut,
$$_0$int(^{pipipi}$ 2x.4sinx.dx est-ce-bien ce que je dois lire ?
Si c'est le cas je trouve 8pipipi-16
-
Nnelly dernière édition par
Eh bien Thierry? tu ne donnes aucune explication?
Voyons :
0_00 $int(^{$pi$}$ 2x.4sin(x).dx = (2*4) 0_00 $int(^{$pi$}$ x.sin(x).dxEn faisant une intégration par parties :
posons u(x) = x et v'(x) = sin(x)
alrs u'(x) = 1 et v(x) = -cos(x)
Notons que u et v sont de classe C1C^1C1 sur [0;pipipi]...et pour le reste, tu appliques ta formule!
Voilou!...je n'ai pas le temps de faire les calculs...mais pour ça, je fais confiance à Thierry!!!
Tchou!