Math foru' 3
-
Bonjour et bonne rentrée à tous !
Math foru' vient d'être mis à jour et en est à sa version 3. Le développement de cette version n'est pas tout à fait terminé et le site connaîtra encore des modifications.
Voici les principales améliorations apportées à Math foru' :
- gestion des symboles mathématiques grandement améliorée notamment grâce à l'introduction du LaTeX et de symboles directement codés en html (nota : qui sont tous visibles à condition d'utiliser Mozilla Firefox
) - des outils de recherche dignes de ce nom : fonctions et/ou, possibilité de rechercher des messages par auteur, etc.
- le titre des pages du site est désormais personnalisé à chaque page. Le titre des discussions du forum va donc avoir un rôle encore plus important !
- amélioration du design général et optimisation du thème : ainsi la page d'accueil qui "pesait" 122ko est à présent réduite à 10ko !
- ...
D'autres nouveautés sont prévues:
- création d'outils d'aide au LaTeX. Un forum LaTeX ouvrira dans les prochains jours.
- pages crédits et plan du site
- et d'autres choses dont je n'ose pas encore parler
...
Je profite de l'occasion pour remercier le très sympathique John Forkosh pour son script mimetex de créations d'images LaTeX. J'adresse mes vifs remerciements à l'excellent mumuri pour ses précieux conseils prodigués dans son fameux forum de flood. Il va me falloir du temps avant de les appliquer tous !
J'espère que cette nouvelle mouture de Math foru' vous plaira. Ayez la gentillesse de me signaler toute imperfection, bug, fonctionnement bizarre. Ce forum "vie du site" est fait pour cela, faites le vivre ! Vous m'apporterez ainsi un grand soutien !
Je posterai moi-même pour vous tenir informé des dernières nouveautés.Bien à vous,
- gestion des symboles mathématiques grandement améliorée notamment grâce à l'introduction du LaTeX et de symboles directement codés en html (nota : qui sont tous visibles à condition d'utiliser Mozilla Firefox
-
Mmumuri dernière édition par
merci pour les remerciements et bonne chance pour ton forum
-
Tant qu'on est dans les remerciements .... je n'oublie pas netoweb, présent depuis le début .... et même avant ! Merci Stéphane.
-
Zorro dernière édition par
Bravo Thierry pour cette mise en place la possibilté d'écrire sous LaTeX.
on va pouvoir répondre avec de belles expressions : comme
f(x)=x3+2x+1x2−3x−7=x3(1+21x2+1x3)x2(1−3x−7x2)f(x) = \frac{x^3+2x+1}{x^2-3x-7}= \frac{x^3 (1+2\frac{1}{x^2}+\frac{1}{x^3})}{x^2 (1-\frac{3}{x}-\frac{7}{x^2})}f(x)=x2−3x−7x3+2x+1=x2(1−x3−x27)x3(1+2x21+x31)
ou en plus petit
f(x)=x3+2x+1x2−3x−7=x3(1+21x2+1x3)x2(1−3x−7x2)f(x) = \frac{x^3+2x+1}{x^2-3x-7}= \frac{x^3 (1+2\frac{1}{x^2}+\frac{1}{x^3})}{x^2 (1-\frac{3}{x}-\frac{7}{x^2})}f(x)=x2−3x−7x3+2x+1=x2(1−x3−x27)x3(1+2x21+x31)
Bonne rentée à tous et nous sommes fin prets pour vous apporter notre aide, dans la mesure de nos possibiltés 
-
Zorro : toi qui est sur Mac, comment apparaît le site ? ça va ? et les symboles mathématiques et lettre grecques ? Tu les as tous ?
Au fait, tu vas pouvoir continuer à écrire ??? : j'ai enlevé ce code pour le smiley

-
Zorro dernière édition par
Il me semblait que cela marchait mais quand je fais un aperçu, j'ai des ?
alpha : ? (moi ja vois bien un alpha dans le cadre de saisie)
béta : ? (idem)racine : ? (idem)
inf ou = : ? (idem)
Somme : ? (idem)
Y a comme un souci ! quand j'envoie ici je suis sous Safari (je vais essayer avec un autre navigateur)
ensemble R : mathbbRmathbb{R}mathbbR
pi : pipipi
racine cubique sqrt[3]sqrt[3]sqrt[3]
-
Zorro dernière édition par
Sous Firefox
√ ≤ ∑ α β ℜ ∩
ça marche ! ? !
-
Zorro dernière édition par
Sous IE c'est la cata : le texte que je tape s'efface quand j'envoye et les boutons n'ont aucun effet ; mais je ne peux pas te dire si tout cela vient de la nouvelle version puisque je n'utilise jamais ce navigateur !
Voilà l'info. bon courage et bonne nuit
-
Zorro dernière édition par
Pour l'apparence tu veux des copies d'écrans ? je te les mails
-
Tu me rassures (pour firefox) !
Dommage que cela ne fonctionne pas sous safari : peux-tu essayer de coder les symboles manuellement sans utiliser les boutons grâce aux codes html dont je parle ici ?
-
Je précise que Zorro parle d'IE sous Mac. Les symboles sous IE6 pour PC fonctionnent assez bien sauf qu'ils ne s'affichent pas tous. Les plus importants s'affichent toutefois.
-
Zorro dernière édition par
Sous Safari en mettant l' Unicode en HTML cela marche
parcontre le Nom en HTML ne se transforme pas (mais il me semble que c'était déjà comme ça sous l'ancienne version)± Φ φ
par contre en passant par modifier le message il a fallu que je recolle les 2 derniers ; ils s'étaient transformés en ?
-
Zauctore dernière édition par
Thierry, je ne t'ai pas encore publiquement félicité pour la nouvelle version de M4U - maintenant que je l'ai lourdement testée cet après-midi (merci aux nombreux posteurs lol), je rattrape le coup :
BRAVO ET MERCI
notamment pour avoir réussi à nous permettre d'utiliser LaTeX ! C'est vrai que je t'ai un peu cassé les pieds avec ça, mais ça valait le coup, non ? même si t'as dû passer quelques nuits blanches et y laisser quelques cheveux...Longue vie à Mathforu' !
-
Oui ça valait le coup ! le LaTeX simplifie vraiment les échanges ...
-
Zauctore dernière édition par
Humour ?
En tout cas, j'ai l'espoir (fou et vain à la fois lol) que le plus grand nombre se mette à LaTeX...
-
Thierry
Oui ça valait le coup ! le LaTeX simplifie vraiment les échanges ...Je le pense vraiment.