Donner les limites de fonctions avec racines carrées
-
MMary dernière édition par Hind
Bonsoir pouvez-vous m'aider pour ces 2 limites ? merci
lim (1/(x²-1)) - (1/((racine x) -1))
x tend vers 1lim ( (1/x) - (2/ racine de x))^(x-2)
x tend vers + infini
-
Zauctore dernière édition par
Salut
Je les ré-édite en LaTeX, comme ça tu pourras me dire si je décode bien
la première : limx→1 1x2−1−1x−1\lim_{x \to 1}\ \frac1{x^2-1} - \frac1{\sqrt x -1}limx→1 x2−11−x−11
la seconde : limx→+∞ (1x−2x)x−2\lim_{x\to+\infty}\ \left( \frac1x - \frac2{\sqrt x}\right)^{x-2}limx→+∞ (x1−x2)x−2
-
MMary dernière édition par
oui c'est ça ! ms comment faire ?
-
Zauctore dernière édition par
Pour la 1re, je dirai de tout mettre au même dénominateur pour voir... parce que c'est apparemment une forme indéterminée "∞-∞".
Pour le seconde, tu sais exprimer ça avec une exponentielle ?
-
MMary dernière édition par
non je ne l'ai pas encore vu..
-
Zauctore dernière édition par
alors l'énoncé de la 2de est faux !