petites questions simple


  • D

    Bonsoir a tous,

    j'ai juste quelques petites questions simple avec lequelles j'ai du mal à trouver de réponse sur le net.

    1/Peut-on appeller racine les solutions d'une équation?
    2/Les tableaux de signes ne se font que pour les inéquations et pas utiles pour les équations?
    3/−a-\sqrt{a}aest possible et −a\sqrt{-a}a n'est pas possible est-ce bien cela?
    4/que signifie les degrés d'équations?

    Merci de votre eclairage 😁

    et bonne nuit...


  • Thierry
    Modérateurs

    1/ Oui on peut. Voici comment on l'utilise :
    "Les solutions de l'équation ax²+bc+c=0 sont les racines du trinôme ax²+bc+c"

    2/ Oui.

    3/ Les 2 sont possibles ! −a-aa n'est pas nécessairement un nombre négatif ! −a-aa est simplement l'opposé de a. Si aaa est négatif alors −a-aa est positif.

    Voici quelques règles illustrant cela :

    Définition de la valeur absolue :
    x désigne un réel
    |x|=x si x≥0
    |x|=-x si x<0

    Propriété :

    a2=∣a∣\sqrt{a^2}=|a|a2=a

    4/ Pour faire simple, si tu as x² dans une équation, c'est une équation du second degré. Si tu as xnx^nxn, c'est une équation de degré n.

    En quelle classe es-tu darkomen (sombre présage ... hum), en 1ère S ?


  • D

    1/effectivement on parle de racine dans les polynome ou trinome mais peut-on employé ce terme partout a la place de solutions comme pour les equation du 1e degré?question qui peut paraitre bete mais c'est dans le sens de trouvé un vocabulaire cohérent car suivant les lecons on donne des noms differents pour exprimer la même chose.

    2/OK 😄

    3/ok mais si a est positif, −a\sqrt{-a}a existe quand même?

    4/ok explication simple en effet je cherchais pas non plus le détails pour ca.

    Tes sombre présage(pourquoi sombre d'ailleurs?) ne t'indiquerons jamais réellement en quel classe je suis parce que je fait DAEU B.Donc un peu hors-norme mais je fait quand même un parcours bac S en gros.La cohérence entre mes cours n'est pas très bien car d'un coté je fait en physique les dérivés et les primitives et en maths je suis sur les trinômes.
    Donc je vais avoir beaucoup besoin de vous :rolling_eyes:


  • Zauctore

    Salut

    pour 1: si tu veux parler de la racine d'un polynome du premier degré ax+b, libre à toi.

    pour 3: prends un exemple numérique, −1\sqrt{-1}1 n'existe pas dans les nombres réels ; par contre, −(−1)\sqrt{-(-1)}(1) existe bel et bien.

    si tu connais les nombres complexes, alors tu sais que −1\sqrt{-1}1 est ce fameux nombre "imaginaire", noté i.

    Je déplace le sujet dans "Autres classes".

    [@Thierry : tu vois le souci avec < qui bloque les codes suivants ? résolu : faut remplacer par &*lt, sans *, ok on s'en souviendra.]


  • Thierry
    Modérateurs

    sombre présage est la traduction littérale de "dark omen" (là c'est tout 😉 )

    Tu ne peux pas appeler "racine" la solution de n'importe quelle équation. On parle de racine pour un polynôme.


Se connecter pour répondre