Démontrer par récurrence qu'une suite est bornée
-
Sshade dernière édition par Hind
Bonjour,
J'ai juste un petit problème pour démontrer que $0 < u_n < 1$, sachant que :u0=18etun+1=un(2−un)u_0 = \frac{1}{8} et u_{n+1} = u_n(2-u_n)u0=81etun+1=un(2−un) .
Je l'ai fait par récurrence, donc j'ai démontré que $0 < u_0 < 1$.
Mais j'arrive pas à montrer que $0 < u_{n+1} < 1$...Merci d'avance !
-
Bonsoir,
Ah la la les encadrements ...
Je te laisse montrer que 0 < 2−Un2-U_n2−Un < 1
Après il te faudra appliquer cette loi :
Si 0 < a < x < b
et 0 < c < y < d alors
0 < ac < xy < bda+
-
Sshade dernière édition par
Bonsoir !
Merci pour l'aide
