trigo et suites...
-
Jjujube dernière édition par
sin [ ( N x π + π ) / 2 ] - sin [ N x π / 2 ] ca fait combien? est-ce qu'on peut
simplifier?
merci de vos réponses
-
Zorro dernière édition par
Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Tu pourrais nous éclairer sur le "rôle" joué par N et x dans tes expressions !
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
regarde les règles icihttp://www.mathforu.com/sujet-3659.html
si comme je le pense et je l'espère le x représente ×\times×
on a alors
a=sin(n×π+π)2−sin(n×π2)a= \sin \frac{( n \times \pi + \pi ) }{2} - \sin (\frac{ n \times \pi }{ 2})a=sin2(n×π+π)−sin(2n×π)
a=sin((n×π2)+π2)−sin(n×π2)a =\sin ((\frac{n \times \pi}{2}) + \frac{\pi}{2}) - \sin (\frac{ n \times \pi }{ 2})a=sin((2n×π)+2π)−sin(2n×π)
maintenant tu sais que sin(a+b)=sinacosb+sinbcosa\sin{(a+b)} = \sin a \cos b + \sin b cos asin(a+b)=sinacosb+sinbcosa
à toi ...
-
Jjujube dernière édition par
merci beaucoup!!

c'est très gentil à toi de m'avoir répondu.. ca m'a bien éclairé!
et en effet le x était bien X !!
-
Mmiumiu dernière édition par
j'avais pas fait gaffe mais il manquait des parenthèses
dis moi si c'est toujours ok