DM démonstration produit scalaire


  • T

    Bon je vais être claire net et précise.. J'ai un DM de maths pour demain.. une démonstration.. Et euhh.. j'ai fais un truc mais je bloque donc je pense que c'est faux.. donc Help me Please..

    Donc il faut je démontre.. dans le produit scalaire.. Le triangle.. Autres formules..

    Soient A et B deux points du plan.
    On note I le milieu de [AB].
    Pour tout point M du plan:

    MA²-MB²=2 (vecteur) IM . (vecteur) AB
    (vecteur) MA . (vecteur) MB= MI²-1/4AB²

    voilà.. j'ai ces 2 formules à démontrer.. si vous pouviez m'aider.. :s
    Quand j'ai mis (vecteur) devans ça veux dire que les 2 lettres suivantes ont une flèches au dessus pour dire vecteur=)

    Merci d'avance=)


  • Zorro

    Bonjour,

    Il faut que utilises le fait que I est le mileu de [AB]

    Quelle expression peux-tu en déduire entre ai⃗\vec {ai}ai et ib⃗\vec {ib}ib

    Utilises Chasles pour écrire ma⃗,=,mi⃗,+,ia⃗\vec {ma}, = , \vec {mi}, + , \vec{ia}ma,=,mi,+,ia fais pareil avec mb⃗,=,??⃗,+,??⃗\vec {mb}, = , \vec {??}, + , \vec{??}mb,=,??,+,??

    Et puis tu va trouver ce qu'il faut


Se connecter pour répondre