démonstration des égalités des primitives de fonction avec suites numériques.
-
Vvalek dernière édition par
salut,pour cet exercice on donne:InI_nIn=∫$$_n$$^{$pi$/2}$sin^nxdx(n∈xdx (n∈xdx(n∈mathbb{N}$) il question de demontre que :
nInInI_n=(n−1)In=(n-1)I_n=(n−1)In-2.
a ce niveau j'ai esayé d'intégrer InI_nIn,mais je me rends compte qu'il me faut faire une intégration par partie .Mais déjà y a t- il une propriété qui permet de donner la primitive ou la dérivée de la fonction sinnsin^nsinnx?je me dis que linéariser avec la puissance "n" c'est complexe,merçi de prendre connaissance avec mon exercice.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour l'intégration par parties de ∫$$_n$$^{$pi$/2}$sin^n$x dx
que prends-tu pour u(x) et pour v'(x) sachant que sinnsin^nsinnx = sinx (sinx)n−1(sinx)^{n-1}(sinx)n−1 ?