Vecteurs = valeur reel k
- 
					
					
					
					Eeclipse93 dernière édition par
Bonjour a tous j'ai un exercice de mate que j'ai a faire et que je n arrive pas a terminer donc la consigne est t elle:
trouver la valeur reel k telle que vecteur AB = k vecteur CD
Sachant que dans un repere orthonorme on a A(-2;1) ; B(4;5) ; C(-2;-1) et D(1;1)
 merci d'avance 
*Intervention de Zorro : modification du titre parce que * ""valeur reel k"" *n'était pas très significatif *
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour et bienvenue ici,
Il faut que tu calcules les coordonnées des vecteurs AB→^\rightarrow→ et CD→^\rightarrow→
et si AB→^\rightarrow→ = k CD→^\rightarrow→ alors les coordonnées de AB→^\rightarrow→ seront égales à k fois celles de CD→^\rightarrow→
 - 
					
					
					
					Eeclipse93 dernière édition par
Merci pour l'aide mais je ne comprend pas trop c'est koi le nombre k car j'ai calculer le vecteur AB et le vecteur CD qui me donne ca
AB(6;4) et CD(3:2). Et je suis pas sure si la valeur reel k est le nombreavec lequelle on multiplie CD et on obtient AB ci c'est ca alors ici on a alors 2.Desole pour les majuscules.
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Tu pourrais, s'il te plait, recopier ta question sans utiliser des majuscules.
Je n'ai rien lu de ce qui est ci-dessus. Merci