Trigonométrie (Besoin d'une correction)
-
Llamm dernière édition par
Bonsoir
- Construis sur la cercle trigonométrique
A(-13pi/6) B(-4pi/3) C(-7pi/6) D(-pi/3) - Détermine les mesures des angles orientés (DA,DB) et (AD,AB)
Voilà ce que j'ai fait

- DA = 30°
DB = 0°
AD = 30°
AB = 30°
Donc (DA,DB) = (30°,0°) et (AD,AB) = (30°,30°)
Est ce que c'est correct?
- Construis sur la cercle trigonométrique
-
Bonsoir,
-
A et D sont bien placés mais pas B et C.
-
Apparemment tu n'as pas compris le principe des angles orientés
(DA→^\rightarrow→,DB→^\rightarrow→) ne représente qu'un seul angle auquel tu ne dois donner qu'une seule mesure (à 2π près). Il s'apparente à l'angle géométrique ADB de sommet D auquel on rajoute un signe et un modulo. (Ce n'est pas une vraie définition mais j'espère qu'elle peut t'aider à comprendre ce qu'est un angle orienté).
Reviens nous donner tes nouvelles réflexions.
-