quotient et fonction
-
Ppopo6225 dernière édition par
bonjour a tous :
soit la fonction F définie par: F(x) = 3x + 5/x² + 5x - 4/x- determiner l'ensemble de définition de F.
- ecrire pour tout réel x de l'ensemble de définition de f, l'expression de F(x) sous la forme d'un seul quotient.
3)calculer l'image par Fde : 4 0 sqrtsqrtsqrt3
on donnera le dernier résultat sous la forme d'un quotient sans radical au dénominateur. - determiner le ou les antécédents éventuels par F de 0 et de -1/5
5)résoudre l'inéquation F(x) > 0 - résoudre l'inéquation F(x) > -1/5
merci de m'éclairer au revoir bisous :rolling_eyes:
EDIT Zorro = ajout d'espaces pour régler le problème d'affichage
3x+5/x²ç4/x au lieu de 3x + 5/x² + 5x - 4/x
-
Mmiumiu dernière édition par
salut
Tu n'as rien sû faire dans tout cela ?
montre moi que tu as cherché un peu
merci
-
Ppopo6225 dernière édition par
j'ai réussi mais j'ai pas tous fait et je suis pas sure si tu pouvait me corriger et m'aider pour la fin merci
-
F(x) =3x + 5/x² + 5x - 4/x
il y a des valeurs iterdites il faut que x²+5x=0
x=0
x²+5 =0 si xdifférent de 0
on resout sur mathbbRmathbb{R}mathbbR/0 et 5 -
F(x) = 3x + 5/x² + 5x - 4/x .... Zorro j'ai ajouté de espaces pour rendre cela lisible !
7x²+20x÷6x²
x(3x + 5) ÷ x(x² + 5x) - 4(x² + 5x) ...
3x²ç4x²-25x÷x(x²+5x) ... Zorro je ne peux pas intervenir pour rendre cela lisible !
7x² + 20x ÷ 6x² ...
3)F(-4) = 7×(-4) + 20×(-4) ÷ 6×(-4)²
28 - 80 ÷ 576
-108÷576=0.19F(0)=0
.........
le reste je n'y suis pas arrivé merci de m'aider salut :rolling_eyes:
-
-
Zorro dernière édition par
es - tu d'accord avec mes transformations ? pour que tes expressions soient compréhensibles ?
-
Ppopo6225 dernière édition par
oui
-
Ppopo6225 dernière édition par
j'aimerais que tu m'aide si il te plait je ne vais pas y arrivé toute seule
merci
-
Mmiumiu dernière édition par
re
Citation- F(x) =3x + 5/x² + 5x - 4/x
il y a des valeurs iterdites il faut que x²+5x=0
x=0
x²+5 =0 si xdifférent de 0
on resout sur /0 et 5
j'ai l'impression qu'il manque des parenthèses
f(x)=3x+5x2+5x−4xf(x) = 3x + \frac{5}{x^2} + 5x -\frac{4}{x}f(x)=3x+x25+5x−x4
ou alors
f(x)=3x+5x2+5x−4xf(x) = 3x + \frac{5}{x^2 + 5x} -\frac{4}{x}f(x)=3x+x2+5x5−x4
si c'est la première alors il faut dire que f est définie pour x≠0 soit R{0}
si c'est la deuxième alors il faut dire que f est définie pour x≠0 mais aussi pour x^2 + 5x ≠ 0 soit x ≠ -5
R{-5;0}
- F(x) =3x + 5/x² + 5x - 4/x