pourcentage et fonctions
-
Mmat-mat dernière édition par
bonjours tous le monde,jai un petit probléme:
un abonnement mensuel de 15euros,cet abonnement permet davoir 50% de reduction sur l'heure de communication dont leprix est fixé a 12euros!!
Exprimer le prix payé f(x) pour un abonné pour x heure de communication!!!
Je ne sais pa comment m'i prendre
Quelqu'un peut m'aider???Meri d'avance!!
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
si tu appelles 1 heure tu vas payer combien ?
1/l'abonnement
2/ 12 euros pour l'heure mais tu as une réduction de 50% soit en fait 6 euros
--> tu paies finalement 15 + 122×1\frac{12}{2}\times 1212×1 = 21 eurossi tu appelles 2heures tu vas payer combien ?
1/l'abonement toujours
2/ 12 × 2 mais il y a la réduction de 50% donc on divise par 2 et on a 12 euros
--> tu paies finalement 15 + 122×2\frac{12}{2}\times 2212×2 = 27 eurossi tu appelles x heures tu vas payer combien ?!
-
Mmat-mat dernière édition par
alor je doi payé 15+xheure???
Mais comment rediger ca??exprimer??
-
Zorro dernière édition par
et bien moi je te répondrai quand tu feras l'effort de faire moins de 3 fautes par ligne
-
Mmat-mat dernière édition par
Désolé,je recommence:alors je dois payer 15+ xheure(s)?
Mais comment rédiger cela?Exprimer??
(Je m'excuse encore je n'avait pas fait l'effort de bien ecrire)
-
Zorro dernière édition par
Tu ne réponds pas à la question de miumiu !
Si tu téléphones 1 heure combien payeras-tu ?
Si tu téléphones 2 heures combien payeras-tu ?
Si tu téléphones 3 heures combien payeras-tu ?
Si tu téléphones 4 heures combien payeras-tu ?
etc ...Si tu téléphones x heures combien payeras-tu ?
l faut que tu écrives toutes les étapes ...
pour 1 heure je paye l'abonnement + le prix d'1 heure qui est facturée à 50% de 12€ ce qui est en fait ??€ (par heure)
donc pour 1 heure je paye ???pour 2heures je paye l'abonnement + le prix de 2 heures qui sont facturées à 50% de 12€ ce qui est en fait ??€ par heure
donc pour 2 heures je paye ???
-
Mmat-mat dernière édition par
alors dans ma réponse je dois dire :
- si je téléphone 1heure,je payerai 21euros (15+12:2)
- si je téléphone 2heures,je payerai 27euros (15+12X2:2)
- si je téléphone xheures,je payerai 15+12Xx:2)
Est-ce-que ma réponse est correcte?
Lorsque l'on me demande d'exprimer leprix payé f(x) pour un abonné pour x heures de communication,c'est ce que je viens de faire???
-
Mmiumiu dernière édition par
pour
1heure
--> tu paies finalement 15 + 12/2 ×
1= 21 eurospour
2heures
--> tu paies finalement 15 + 12/2 ×
2= 27 eurossi tu appelles
xheures tu vas payer combien
tu paies 15 + 12/2 ×
x= f(x)je pense que c'est bien ça que tu as marqué à la fin mais c'était pour être plus claire
tu ne marques pas "pour 1 h ou pour 2 h" ça c'est pour toi (sur le brouillon) tu ne marques que la dernière ligne sur ta feuille
-
Mmat-mat dernière édition par
Donc cette réponse suffit???
Puis apres on me demande quel est le prix payé g(x) par un non abonné!
Est-ce-que c'est
-pour une heure: 12X1/2=6euros
-pour 2heures:12X2/2=12euos
Et aprs??
-
Mmiumiu dernière édition par
non
il n'a pas a réduction
donc pour une heure il paie
12 × 1 = 12 eurospour deux heures
12 × 2 = 24 eurospour x heures il paie ...