exercice avec asymptote, dérivée et tangente.


  • A

    bonjour,
    pourriez vous me montrer la démarche de facon détaillée pour résoudre cette exercice, je vous en remercie d'avance.

    ex.1 soit f(×)= (2×2^22-5×+1)/x-3
    a) déterminer l'ensemble de définition Df
    b) déterminer l'asymptote verticale de f
    c) déterminer l'asymptote oblique de f en effectuant une division.
    d) déterminer les extrema de f
    e) tracer le graphe fe f (facultatif)

    merci BEAUCOUP.


  • Thierry
    Modérateurs

    alex55oi

    pourriez vous me montrer la démarche de facon détaillée pour résoudre cette exercice, je vous en remercie d'avance.
    Salut,
    Je ne suis pas certain que tu trouves une bonne âme pour faire cela sur ce forum. Mais si tu veux bien nous dire la (les) questions qui te posent problème, je suppose que l'on pourra t'aider.

    Il faudra aussi que tu nous précise de quelle fonction il s'agit :
    f(x)=2x2−5x+1x−3f(x)=\frac{2x^2-5x+1}{x-3}f(x)=x32x25x+1
    ou bien :
    f(x)=2x2−5x+1x−3f(x)=\frac{2x^2-5x+1}{x}-3f(x)=x2x25x+13


Se connecter pour répondre