dm sur les vecteurs


  • E

    Est-ce que vous pourriez m'aider pour la question 2 de cet exercice s'il vous plait.

    ABC est un triangle.
    1 construire les points E et F tels que: →AE=1/2→AB et →AF=2→CA+2→AF
    celle-ci j'y suis arrivée mais la deuxieme non
    2 Montrer que: →BF=2→EC

    Merci de m'aider.


  • Zorro

    Bonjour et bienvenue sur ce forum,

    Il doit y avoir un erreur dans ce que tu as recopié AF→^\rightarrow = 2CA→^\rightarrow + 2AF→^\rightarrow ???

    Apres avoir corrigé tu pourras écrire que

    BF→^\rightarrow = BA→^\rightarrow + AF→^\rightarrow

    Tu remplaces AF→^\rightarrow par sa vraie valeur

    Et avec AE→^\rightarrow = (1/2)AB→^\rightarrow , tu obtiens AB→^\rightarrow = 2AE→^\rightarrow

    A toi de continuer.


  • E

    Merci beaucoup de m'avoir aider!
    En effet je m'etais tromper.


Se connecter pour répondre