calculer une fourchette de prix


  • P

    bonjours je viens de faire un exercice et j aimerai savoir si ce que j' ai trouvé est correct :
    Extrait d'une revue immobilière en juillet 2005: Il faut compter entre 3000 et 3500 euros le metre carré dans le centre ville . Les prix ont augmenté chaque année d'environ 10% depuis 1998
    Calculer dans quelle fourchette de prix ce situait le prix du mètre carré en 1998

    voici mon raisonnement :
    t1= 0.1 1+T = (1-0.1)= 0.9 0.9-1 =-0.1
    (-0.1)^1/7 =-0.7197 t =-71.97
    donc 3000*(1-71.97/100)=840.9 et 3500*(1-71.97/100)= 981.05
    prix entre :841 et 981 le metre carré en 1998

    voilà. Merci de me donner une réponse 😁 :razz: 😄


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,
    Je ne comprend pas ton raisonnement (t1 ? T?) mais quand je fais :
    841×1,10710^7107 je ne trouve pas 3000.
    Tu me suis ?


  • P

    Thierry
    Salut,
    Je ne comprend pas ton raisonnement (t1 ? T?) mais quand je fais :
    841×1,10710^7107 je ne trouve pas 3000.
    Tu me suis ?

    salut,
    oui je comprend ce que vous voulez me dire. mais c'est que j ai appliqué la leçon que l on nous à donné . mais comment je dois faire alors ? Parce que je dois le rendre jeudi ce devoir math?

    MERCI


  • Thierry
    Modérateurs

    Si N est le nombre que tu cherches, il doit donc vérifier la relation suivante :
    N×1,10710^7107=3000
    Il s'agit là d'une équation, n'est-ce-pas ptit-coeur ?


Se connecter pour répondre