exercices pas fastoches sur les vecteurs :
-
RRecom dernière édition par
Bonjour tout le monde, voilà j'ai 3 exos que mon prof nous a donné à faire et que j'arrive vraiment pas à comprendre comment les résoudre. Alors si vous pouviez m'aider ca serait cool ^^, voici les trois énoncés :
- On donne une droite D et 2 points distincts A et B. Un point M parcourt la droite D, que fait le point P définit par
***** je remplace le lien inutile par ce qui est écrit sur le lien *
AP→^\rightarrow→ - AB→^\rightarrow→ + AM→^\rightarrow→
ceci et une intervention de Zorro *****
-
Soit un point d'un cercle C et B un point non situé sur la tangente en A à C. Construire un cercle Γ (Gamma majuscule) du centre γ (gamma minuscule) qui passe par B et qui tangent en A à C.
-
Soit ABC un triangle dont tous les angles sont aigus. Son cercle circonscrit a pour centre O et pour rayon R. On désigne les angles ABC par Â, B (avec le petit chapeau comme pour le Â, pour dire que c'est un angle =)) et Ĉ et les côtés opposés respectivement par a, b et c.
Montrer que : a/sin  = b/sin B (toujours avec le ptit chapeau) = c/sin Ĉ = 2R
Indication : utiliser B'.
Voilà donc si vous pouvez m'expliquer un peu comment faire
.Merci d'avance pour votre aide et bonne journée à tous et à toutes.
PS : si vous ne comprenez pas un truc bien sûr, dîtes le moi.

modif : merci de choisir des titres plus explicites
-
Jj-gadget dernière édition par
Il y a un problème dans la définition de P, je vois marqué
AP→^\rightarrow→ - AB→^\rightarrow→ + AM→^\rightarrow→
Ce n'est pas une relation... Voilà !
-
RRecom dernière édition par
Salut merci zorro pour avoir remplacé ca ^^. J-gadjet merci de ta réponse mais je ne comprends pas ce que tu veux dire !
Merci
-
Zorro dernière édition par
j-gadget veut dire que
AP→^\rightarrow→ - AB→^\rightarrow→ + AM→^\rightarrow→ est un vecteur mais à quoi doit-il être égal ?
On souhaiterait avoir une expression dans le genre
(un vecteur)
=(une somme d'autres vecteurs)Sans cela on ne peut rien pour toi !
-
RRecom dernière édition par
Veuillez m'excuser c'est vecteur AP = vecteur AB + vecteur AM (je n'arrive pas a faire les vecteurs comme vous désolé !)
Merci de me consacrer du temps !
-
Zorro dernière édition par
Pour écrire AB→^\rightarrow→ :
tu écris AB ; tu cliques sur
Smilies mathématiquesen dessous du cadre de saisie ; et dans la liste qui apparait, il y a à droite la petite flèche →^\rightarrow→ (qui va provoquer / vect sans espace et qui provoque l'affichage de →^\rightarrow→ )Tu sais que pour tous les points M on a MA⃗,+,MB⃗,=,2MI⃗\vec {MA} ,+,\vec {MB}, =, 2\vec {MI}MA,+,MB,=,2MI où I est le milieu de [AB]
A toi d'apliquer cette formule au cas qui se présente à toi.