Donner le tableau de variation d'une fonction rationnelle
-
GGTO 6 oct. 2007, 11:36 dernière édition par Hind 26 août 2018, 13:40
bonjour à tous, je ne trouve pas la façon de résoudre un exercice:
"donner le tableau des variations de la fonction f sur [-1;1]
f(×)=-×/(ײ+1)"j'ai tout d'abord pensé à utiliser la composée mais je n'ai jamais fait de "×/×" et je ne sais même pas si ça existe...
j'ai besoin de votre aide et merci d'avance pour ceux et celles qui vont essayer de m'aider!
bonne jouréne à tous
-
Salut GTO,
As-tu déjà vu en cours ce qu'est une dérivée?
-
GGTO 6 oct. 2007, 12:34 dernière édition par
oui mais j'ai des difficultés avec les fonctions
f o g(×)= f [ g(×) ]
j'ai aussi pensé a la solution suivante: se servir de la fonction f/g
où f = -× et g = ײ+1
mais je ne sais pas si çela colle
merci d'avoir répondu raycage
-
Bonjour,
Puisque la fonction à étudier s'appelle f , il serait préférable de la décompser avec des fonctions qui ne portent pas le même nom ...
f = u/v donc f' = ......
avec u(x) = .... donc u'(x) = ... et v(x) = .... donc v'(x) = ...
-
GGTO 6 oct. 2007, 13:33 dernière édition par
f = u/v donc f' = ......
je ne comprends pas pourquoi on utilise f'
u(x)=-x
v(x)=x²+1j'espere que je ne me trompe pas
merci pour l'aide Zorro
-
Zzoombinis 6 oct. 2007, 13:36 dernière édition par
Parce-ce que le signe de f ' (x) permet d'étudier les variations de f , tu n'as pas vu ça en cours ?
-
GGTO 6 oct. 2007, 13:42 dernière édition par
nan je ne crois pas, et je suis presque sûr de ne pas l'avoir vu
j'ai juste apris avec 2 reels a et b où a < b ...
merci pour l'aide
-
Zzoombinis 6 oct. 2007, 14:22 dernière édition par
ok ben il faut faire comme ça choisir deux réels a et b où a < b
et comparer f(a) et f(b).
-
GGTO 6 oct. 2007, 14:49 dernière édition par
d'accord merci pour vos aides
bonne journée
-
La prochaine fois si on te pose la question
Citation
Salut GTO,
As-tu déjà vu en cours ce qu'est une dérivée?
évite de répondre
Citation
ouiquand tu ne sais pas ce que c'est ...Tout le monde gagnera du temps : toi et les personnes qui te répondent
-
GGTO 6 oct. 2007, 18:05 dernière édition par
d'accord merci
desolé j'ai confondu composée et dérivé
merci pour l'aide de tout le monde