Vecteurs (relation de Chasles)
- 
					
					
					
					****ela*** dernière édition par
ABC est un triangle, et A' est le milieu de [BC]
Soit G le point du plan vérifiant la relation(R):GA→^\rightarrow→+GB→^\rightarrow→+GC→^\rightarrow→=0→^\rightarrow→
En utilisant la relation de Chasles et la relation (R),démontrer que GA→^\rightarrow→+2GA→^\rightarrow→=0→^\rightarrow→Pouvez vous me donner un indice pour commencer le calcul je suis bloquée svppp!!
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Tu dois utiliser la realtion de Chasles à partir de
GA→^\rightarrow→ + GB→^\rightarrow→ + GC→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→ Donc il faut écrireGB→^\rightarrow→ = GA→^\rightarrow→ + AB→^\rightarrow→ et GC→^\rightarrow→ = GA→^\rightarrow→ + AC→^\rightarrow→
Tu remplaces dans la formule du départ et tu essayes d'utiliser la fait que
pour tout M on a MA→^\rightarrow→ + MB→^\rightarrow→ = 2 ???? (relire son cours)
 - 
					
					
					
					****ela*** dernière édition par
merci bcp Zorro

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Au fait ce ne serait pas GA→^\rightarrow→ + 2GA'→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→
et non GA→^\rightarrow→ + 2GA→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→
 - 
					
					
					
					****ela*** dernière édition par
je sais pas deja j'ai rendu le dm donc peu importe
merci!!