Comparer des nombres.


  • D

    Bonjour, je voudrai savoir comment peut on comparer les nombres suivants sans la calculatrice.

    (1+√5)÷1

    1+((2)÷1+√5)

    (1+√5÷2)²-1

    J'ai essiyer de les maittre au carre mais sa ne marche pas.

    Merci.


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut dd4,
    Désolé de ne pas pouvoir te répondre. Il faut dire qu'avec ton autre exercice, tu as le chic pour poster des énoncés incompréhensibles !


  • D

    Desole, mais j'ai peut pas le scanner vie que je n'ait pas de scanner et l'autre je l'ai presque fini.

    La question por cet ex est la suivante: Sans utiliser la calculatrice, comparer ces nombres puis verifier pas calculatrice le resultat.


  • Zorro

    Bonjour,

    En effet, je ne vois pas où est la difficulté ! si on lit ton énoncé en respectant les règles de prorité des opérations :

    A = (1+√5)÷1 = ,1+5,1\frac{ , 1+\sqrt{5} , }{1}1,1+5, or il me semble que ,X,1,=,\frac{ ,X , }{1} , = ,1,X,,=, ???

    B = 1+((2)÷1+√5) = 1,+,,2,1,+,51,+,\frac{ , 2 ,}{1},+,\sqrt{5}1,+,1,2,,+,5 = ???

    C = (1+√5÷2)² - 1 = (1,+,5,2)2,−,1(1,+,\frac{ \sqrt{5}, }{ 2})^2,-,1(1,+,25,)2,,1

    et là il suffit d'utiliser l'identité remarquable a2a^2a2 - b2b^2b2 = ?????

    avec a = 1,+,5,21,+,\frac{ \sqrt{5}, }{ 2}1,+,25, et b = 1

    Au lieu de nous dire que tu as essayé de calculer A2A^2A2 , B2B^2B2 et C2C^2C2 , tu ferai miux de nous donner un vrai énoncé utilisable ...


Se connecter pour répondre