Déterminer les coefficients pour qu'une fonction soit primitive de f
-
Rremyledingue dernière édition par Hind
on a la fonction definie sur R par f(x) = (x²-4)e^2x
il nous est demandé de determiner les réels a,b et c pour que la fonction F, definie par F(x) = (ax²+bx+c)e^2x soit une primitive de f sur R
j'ai penser chercher la derivée de f(x) qui "d'apres moi" est (2x²-6x)e^2x
puis par comparaison j'ai donner :
a = 2
b= -6
c = 0est ce que ma reponse est juste ? sinon comment faire ?
merci
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Tu n'as pas fini d'écrire la question : "déterminer les réels a,b et c pour que la fonction F", pour que la fonction F quoi ?

On peut se dire que c'est censé être une primitive, mais on n'a pas la même exponentielle (e−x(e^{-x}(e−x et e2xe^{2x}e2x). :frowning2:
@+
-
Rremyledingue dernière édition par
voila jai rectifié mon enoncé peut tu maider? ?
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Pourquoi rechercher la dérivée de f ? C'est plutôt F qu'il faudrait dériver non ? Vu que f est censé être la dérivée de F.
Sinon c'est une bonne façon de faire. Je te laisse faire les calculs.

@+
-
Rremyledingue dernière édition par
merci des conseil