équation compliquée
-
Mmilanou78 dernière édition par
bonjour voila je n'arrive pas à résoudre une équation:
j'ai une équation que je n'arrive pas a faire: 5000xx2+2500−x=0\frac{5000x}{x{}^{2}+2500}-x=0x2+25005000x−x=0
alors voila
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
il me semble que 5000x,x2+2500,,−,x,=,0\frac{5000x}{,x{}^{2}+2500,},-,x,=,0,x2+2500,5000x,−,x,=,0 est équivalent à
5000x,x2+2500,,=,x\frac{5000x}{,x{}^{2}+2500,},=,x,x2+2500,5000x,=,x
Et alors il suffit de faire un produit en croix pour en arriver à ....
-
Mmilanou78 dernière édition par
a où??
-
Salut,
alors quand tu as une équation avec une fraction, tu peux penser au produit en croix qui se fait ainsi :
Comme ab=cd\frac a b = \frac c dba=dc alors ad=bcad = bcad=bc
A toi !
-
Mmilanou78 dernière édition par
je ne comprend rien.