Calcul de distance
- 
					
					
					
					Ppauline133 dernière édition par
Bonjour je cale sur cet exercice quelqu'un pourrait il m'aiguiller en vous remerciant par avance
Scan supprimé par Thierry
 - 
					
					
					
					
Bonjour,
Merci de respecter les règles que nous avons établi pour l'insertion des scans.
 - 
					
					
					
					Ppauline133 dernière édition par
Thierry
Bonjour,
Merci de respecter les règles que nous avons établi pour l'insertion des scans.Comme demandé dans les consignes voici le texte retapé suivi de l'image
Deux cercles ont leurs centres A et B respectifs situés sur la même diagonale d’un carré EFGH de côté 1m.
Ces cercles sont tangents entre eux en un point I et sont tangents à deux côtés du carré
Calculer la distance entre A et B.
En vous remerciant par avance.
 - 
					
					
					
					Ddchg41 dernière édition par
bonjour,
As-tu abandonné?
voilà des indices :
AH2AH^2AH2= 2 AI2AI^2AI2ET FB2FB^2FB2=2 IB2IB^2IB2et HF DIAGONALE D'UN CARRE= √2 donc.....