construire une section
-
GGTO dernière édition par
Bonjour à tous,
soit ABCD un tetraèdre tel que:
Le sommet principal est A et AB=6cm AD=4cm AC=7cm et ADB=ADC=BDC=90°la section du tetraèdre par le plan (MNP) doit être representé en vrai grandeur et en 2D
j'ai obtenu la section par le plan (MPN) mais je n'arrive pas a savoir comment construire cette section (quadrilatere) en vrai grandeur
merci d'avance pour votre aide qui comme d'habitude est précieuse et très intéressante!
bonne journée
-
Salut GTO,
Que sont M, N et P ?
-
GGTO dernière édition par
a oui désolé...
M appartient à [AB]; N à [AD]; et P à [BC]
-
Bah si tu veux construire cette section en vrai grandeur il faudrait plus d'information sur M, N et P, si on peut les choisir cmme on veut, les représentations de cette section peuvent être diverses et variées.
-
GGTO dernière édition par
je n'ai que ça comme information...
je sais que la forme de la section obtenue est quadrilatere mais je ne sais rien d'autre
merci pour ton aide raycage
-
Bah en fait ça peut aussi être un triangle si tu choisis pour M,N et P trois sommets du tétraèdre, on peut obtenir un peu n'importe quoi, c'est pour ça que faire un dessin en grandeur réelle n'a pas beaucoup d'intérêt...