Déterminer les limites et variation d'une fonction exponentielle
-
LLApinoukun 20 nov. 2007, 22:29 dernière édition par Hind 26 août 2018, 16:13
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit probleme pour un exercice avec les exopentielles :soit f (x) = x+1+x÷exe^xex
je ne trouve pas les limites en + ∞ et en - ∞
et je n'arrive pas à étudier les variations de la dérivée f' de fje trouve une dérivé f'(x)= 1 + (ex(e^x(ex - xexxe^xxex)÷(ex(e^x(ex)²
Je vous remerci d'avance pour l'aide, bye
-
JJeet-chris 21 nov. 2007, 11:53 dernière édition par
Salut.
f(x)=x+1+xexf(x) = x+1+\frac{x}{e^x}f(x)=x+1+exx
-
C'est les limites de x→x/exp(x) qui te posent problèmes ? Car la réponse doit figurer dans ton cours (l'exponentielle l'emporte, etc.). Sachant cela, il n'y a pas de cas indéterminé.
-
f′(x)=1+ex−xexe2x=1+1−xexf'(x) = 1+\frac{e^x-xe^x}{e^{2x}} = 1+\frac{1-x}{e^x}f′(x)=1+e2xex−xex=1+ex1−x effectivement. Ensuite pour calculer les variations de la dérivée, il faut calculer la dérivée de la dérivée.
@+
-
-
LLApinoukun 21 nov. 2007, 12:14 dernière édition par
ok merci merci, je vais travailler tout cela