étude d'une fonction irrationelle
-
Ggael58 dernière édition par
Bonjour,
La fonction f(x)=x²-2√x
-
Etudier le comportement de f en +∞; (limite, branche infinie)
J'ai trouvé +∞ par contre qu'est ce que la branche infinie ? -
Etudier les variations de f sur ]0;+∞;[
J'ai trouvé f'(x) = 2x - 1 /√x
La dérivé est donc positive et elle s'annule pas donc c'est croissant, non ? -
Etudier à part la dérivabilité de f en 0. Interpréter graphiquement
Comment fais-t-on pour cette question ? je n'y arrive pas.
-
-
Salut gael,
1)la branche infinie est la courbe qui est asymptote à la courbe représentative de a fonction en +∞.
2)
Citation
La dérivé est donc positive et elle s'annule pas
Comment vois-tu ça ?
3)revient à la définition de la dérivée...
-
Ggael58 dernière édition par
-
Comment trouves t-on l'asymptote ?
-
bah je me base a la calculette, la courbe est dérivé est strictement croissante.
-
je dois donc applique le taux d'accroissement en 0 par valeur supérieurs ?
-
-
- il faut chercher une fonction g telle que limx→+∞f(x)−g(x)=0\lim _{x \rightarrow {+} \infty}f(x)-g(x) =0limx→+∞f(x)−g(x)=0
- oui enfin avec une calculette, si on prend une échelle assez grande 1=0, peut-être serait-il mieux d'essayer de le faire mathématiquement...
3)oui