[DM] Démonstration de théorème sur la fonction Exp
-
MMallor dernière édition par
Bonsoir, j'ai le dm suivant avec 4 exercice :
Exercice 2:
Pré-requis :
- Exp est définie et ne s'annule pas sur R
- Pour tout réel a et tout entier naturel n : exp( na ) = ( exp(a))nexp(a))^nexp(a))n
- Démontrer que pour tout réel a : exp (a) > 0
- En choisissant judicieusement n, démontrer que exp (0)=1
Voilà j'ai noté que l'exercice 2 car je pense avoir réussi les autres (d'autres démonstration de ROC) mais là j'avoue bloquer :s
Merci d'avance !
-
MMallor dernière édition par
J'ai re essayé aujourd'hui avec des amis mais on ne voit pas par quoi on pourrait commencer :s
-
Zzoombinis dernière édition par
Bonsoir
Il faut démontrer ∀a∈mathbbRmathbb{R}mathbbR exp(a) > 0 uniquement avec les 2 propriétés qui te sont données ou bien tu peux utiliser le fait D(exp(x)) = exp(x) (D représente dérivée)
-
MMallor dernière édition par
Merci c' bien ce que me demande l'énoncé^^
-
MMallor dernière édition par
Mais je n'y arrive toujours pas :<
-
Autre question : est-il possible d'utiliser la continuité de la fonction exp ?