deuxième exo sur les vecteurs de selene


  • Zorro

    deuxième exo:

    On considère un parallélogramme CHAT.

    Construire les pts O et U tel que AO⃗,=,3AH⃗\vec {AO},=,3 \vec {AH}AO,=,3AH et TU⃗,=,12AT⃗\vec {TU},=, \frac{1}{2}\vec {AT}TU,=,21AT

    Exprimer CO⃗\vec {CO}CO et CU⃗\vec {CU}CU en fonction de AT⃗\vec {AT}AT et AH⃗\vec {AH}AH

    Montrez que les points C,O,U sont alignés.

    Merci d'avance


  • J

    La construction ne devrait normalement pas poser de problème.

    Pour l'expression des vecteurs, ils faut utiliser la relation de Chasles et surtout le fait que dans le parallélogramme CHAT, CH→^\rightarrow = TA→^\rightarrow et HA→^\rightarrow = CT→^\rightarrow

    Voilà !


Se connecter pour répondre