Complexe du type (z ln(z)) = 0
-
Rroropaname93 dernière édition par
- Dans le plan complexe privé de l'origine P*, determiner l'ensemble ε des points M dont l'affixe z vérifie : zln(|z|)=0
Pouvez-vous m'aider a trouver l'enigme de ce mystère ?
Merci par avance.- Soit Φ l'application de (P*-ε) dans P, qui a tout point M d'affixe z associe le point M' d'affixe z'=1/(z ln(z)
a) Placer dans P les points <em>M1<em>M_1<em>M1 (1-i), <em>M2<em>M_2<em>M2 (i/e), Φ(<em>M1(<em>M_1(<em>M1), Φ(<em>M2(<em>M_2(<em>M2)
b) On pose z = <em>reiθ<em>re^{iθ}<em>reiθ, d'ou |z| = r et Arg(z) = θ [2∏]
Determiner, en distinguant les cas* r*>1 et r<1, le module et un argument de z' en fonction de r et de θ.c) En deduire l'ensemble des points M verifiant : Φ(M)=M
En vous remerciant par avance aux aides qui me seront apportées...
-
Zorro dernière édition par
Rebonjour,
Quelle condition doit vérifier zln(|z|) ???
Si c'est zln(|z|) = 0 , à quelle condition un produit est-il nul ?
Pour la 2, que ne comprends-tu pas ? Sais tu placer les points M1M_1M1 et M2M_2M2
Pour les images il faut calculer z'=1/(z ln(z) pour
z = 1 - i
et
z = i/eTu nous donnes ce que tu trouves !
-
Jj-gadget dernière édition par
J'ai déjà répondu dans l'autre sujet, celui qui a été verrouillé... C'est le même sujet, je crois ^^ Voilà !
-
L'autre sujet : exercice complexe sur les complexes
Merci de ta patience zorro.
-
Rroropaname93 dernière édition par
quel sont les points M vérifiant : Φ(M) = M ?
Je doit tomber sur un cercle ? une mediatrice ?
-
Zorro dernière édition par
Pour le savoir il faut résoudre z' = z
donc résoudre dans mathbbCmathbb{C}mathbbC : z = 1/(z ln(z))