Visibilité en courbe
-
LLiyah 30 déc. 2007, 16:46 dernière édition par
Bonsoir, j'ai un exercice a faire et je bloque sur la première question voilà mon énoncé :
La figure ci dessus représente une vue de dessus d'une courbe circulaire de rayon R=OA
CD =d est la "distance de visibilité", qui doit être dégagée.
d et R étant fixés, on se propose de démontrer que la distance AB a une longueur voisine de d²/8R.- Démontrer que AB = R-R√ 1- d²/4R²
Je ne sais pas par quoi commencer?
Remplacementd′unscansansreˊfeˊrenceparuneimagebeaucoupplusacceptable_{Remplacement d'un scan sans référence par une image beaucoup plus acceptable}Remplacementd′unscansansreˊfeˊrenceparuneimagebeaucoupplusacceptable
-
Salut Liyah,
Peux-tu corriger ton erreur de frappe : AB = R-R√ 1- d²/4R² (dans la racine).
Trouver AB revient à trouver OB qui doit pouvoir s'obtenir par théorème de Pythagore...
-
LLiyah 7 janv. 2008, 19:58 dernière édition par
salut !
voici mon équation :Démontrer que AB = R - R √ (1- d²/4R²)
-
MMissTennis 7 févr. 2009, 17:41 dernière édition par
Bonsoir, il se trouve que j'ai le même exo et pareil je bloque sur cette question, est-ce que tu pourrais m'aider si tu as trouvé, merci beaucoup d'avance.
-
Bonjour,
Calcule OB dans le triangle OBD.
-
MMissTennis 7 févr. 2009, 17:50 dernière édition par
ok merci je vais essayer de suite et je te dirai ce qu'il en est.
-
MMissTennis 7 févr. 2009, 17:56 dernière édition par
désolée de te déranger encore mais je bloque cmplètement car j'applique le th. de pythagore donc sa donne : OD²=OB²+BD²
OD²-BD²=OB²
OD²-(1/2)d²=OB².
et aprés je bloque....
-
Vvaccin 7 févr. 2009, 18:02 dernière édition par
et OD qu'est-ce que c'est ?
@+
-
MMissTennis 7 févr. 2009, 18:34 dernière édition par
merci