Barycentre.
- 
					
					
					
					LLagalère dernière édition par
 Bonjour, cet exercice ci-dessous me pose problème puisque je n'arrive pas, à le résoudre: 1/ ABCD est un carré de côté 1. M est un point du plan. 
 a) Exprimer D comme barycentre de A, B et C avec des coefficients à préciser, puis réduire la somme vect MA- vect MB+ vect MC.
 b) En déduire l'ensemble des points E du plan tel que |→^\rightarrow→ MA- vect MB+ vect MC||= V2 (avec V= racine carré) et prouver que B est un point de E. Construire E.
 c) Déterminer l'ensemble des points F du plan tel que |→^\rightarrow→ MA- vect MB+ vect MC||= MC. Construire F.
 2/ Reprendre la question 1/ b) en considérant M un point de l'espace. On ne demande pas de figure.
 b) De même avec la question 1/ c).Je vous remercie de l'aide que vous voudriez bien m'apporter et toute aide est la bienvenue. 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour Lagalère, 
 Pour quelle(s) question(s) éprouves-tu des difficultés ?(ton problème sur l'exponentielle s'était réglé la dernière fois ?) 
 
- 
					
					
					
					LLagalère dernière édition par
 1/ a) On sait que ABCD est un carré signifie que: vect DB = vect DA + vect DC. 
 A partir de là, on en déduit que vect DA - vect DB + vect DC = vect 0.
 Est-ce suffisant?
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 DA→^\rightarrow→ - DB→^\rightarrow→ + DC→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→ est suffisant pour montrer que D est barycentre de (A;1) (B;-1) (C;1) car 1 - 1 + 1 ≠ 0 
 
- 
					
					
					
					LLagalère dernière édition par
 Je vous remercie pour ces précisions. 
 
