Exponentielles, dérivées
-
MMisty dernière édition par
Bonjour à tous,
j'ai un problème sur un exercice type bac, sur les familles de fonctions... Voici les questions sur lesquelles j'ai un problème:On nous donne un fonction: g(x)= 2ex2e^x2ex - xexxe^xxex - 2 - x
On doit d'abord calculer g'(x) et g''(x).
Là je trouve g'(x)= exe^xex (x + 1) - 1
et g''(x) = exe^xex (x + 2)Ensuite on nous demande de déterminer en les justifiant, les signes de g''(x), g'(x) et g(x) suivant les valeurs de x.
Et là je bloque:Je trouve que g''(x) est négatif sur ]-infini ; -2] et positif sur [-2 ; + infini[, donc que g'(x) est décroissante sur ]- infini ; g'(-2)] et croissante sur [ g'(-2) ; + infini[... Mais après pour trouver le signe de g'(x) je suis bloquée ....
Pouvez vous m'aider?
Merci d'avance
:rolling_eyes:
-
Salut misty,
A priori il y a une erreur de signe dans ta dérivée, ce qui explique peut-être tes difficultés dans la suite...
-
MMisty dernière édition par
Ah bon? Dans ma première dérivée?
La dérivée de −xex-xe^x−xex est bien −ex-e^x−ex + xexxe^xxex? J'avais un doute...:rolling_eyes:
-
non justement, la dérivée de fg c'est (fg)'=f'g+fg', il n'y a pas de "-" entre les deux mais bien un "+" si c'était bien ça ton erreur.
-
MMisty dernière édition par
Aaah! Alors la dérivée de g(x) c'est g'(x)= exe^xex (1-x) - 1 ?
:rolling_eyes:
-
Exactement, je te laisse voir si la suite fonctionne mieux.
-
MMisty dernière édition par
Oouiii c'est bon ^^
Merci beaucoup pour ton aide!
:rolling_eyes: