trouver une seconde tangente parallèle
-
MMax310585 dernière édition par
bonjour a tous !
voila mon problème: f(x)=2x3f(x)=2x^3f(x)=2x3+x²+(3/2)x+1
On doit en faite determiner une équation de tangente T en son point d'abscisse -1/2
sa c déja fait avec la dérivée et la formule
Mais ensuite il faut démontrer qu'il existe une autre tangente a la courbe et qui est parallèle à la droite T.
En determiner une équation.
j'ai déja éssayé plusieur méthode mais je n'arrive pas et sa m'énerve ^^
-
Salut,
Pour ma part je me suis contenté de modifier ton titre pour qu'il signifie quelquechose ...
A + tard peut-être ...
-
MMax310585 dernière édition par
ya quelqu'un qui pourrait m'aider ??
-
Bon me revoilà ....
Des tangentes parallèles doivent avoir le même coefficient directeur.
Et le coefficient directeur de la tangente, c'est le ... c'est le .... humm .... c'est quoi déjà ?
-
Besoin d'un indice ? Regarde l'interprétation géométrique du nombre dérivé dans ce cours : dérivation.
-
MMax310585 dernière édition par
Merci de votre aide
