fonction cube et racine carré


  • S

    Bonjour a tous!
    Voila je suis en 1er S et je rencontre un petit souci avec mon dm voila l'énoncé :
    On appelle fonction cube la fonction définie sur R par f(x)=x3f(x)=x^3f(x)=x3
    2)u et v désignent deux réels quelconque, monter que f(v)-f(u) =(v-u)(v2-uv+v2)

    On appelle fonction racine carré la fonction f définie sur R+ par f(x)=√x
    2) u et v désignent deux réels quelconque monter que f(v)-f(u)=v-u/√(v)+√(u)

    Je remercie d'avance toutes toutes le personnes qui parviendront a résoudre mon problème.
    Bonne soirée a vous


  • kanial
    Modérateurs

    Salut seb,

    1. Tu n'as qu'à vérifier, en développant que (v-u)(v²-uv+v²)=v)=v)=v^3−u3-u^3u3

    2. multiplie haut et bas de la fraction par (√v-√u).


  • S

    merci pr vos reponces car elles m'ont bien aidé la preuve jai eu 15.5 a mon dm !


Se connecter pour répondre