Comment résoudre une équation trigonométrique
-
MMax310585 dernière édition par Hind
Bonjour tout le monde
je dois résoudre dans R sin(3x-π/4) = sin (π/3-x) je sais que normalement ça doit être de l'acquis pour quelq'un de Term S mais je ne m'en souvien plus du tout
pourriez vous m'aider?
merci d'avance
-
Salut max,
Tu dois avoir dans ton cours quelquechose comme sin(a)=sin(b) <=> ...
Si tu ne vois pas tu peux dessiner un cercle trigonométrique, choisir un sinus et regarder les angles qui ont ce sinus...
-
Zauctore dernière édition par
-
MMax310585 dernière édition par
Je viens de trouver x=7π/48+kπ/2 ou x=41π /48 +kπ/2 je ne suis pa sur de bien comprendre car je trouve une infinité de solution...
-
MMax310585 dernière édition par
de l' aide pour celle-ci?
-
MMax310585 dernière édition par
S.V.P
