Fonction.


  • D

    Tout d'abord bonjour a tous,

    J'ai des exercices et je ne les comprends pas alors je m'adressent à vous!

    Les angles  et ^D sont droits
    AB=2cm, AD=7cm, et CD=6cm.

    M est un point de [AD] tel que AM=x

    1.a)Exprimer en fonction de x l'aire A1(x) du triangle ABM.
    b)Exprimer en fonction de x l'aire A2(x) du triangle MCD.
    2.Pour quelle valeur de x ces deux aires sont-elles égales?

    3.a)De quel(s) types(s) de fonction sont les fonctions A1 et A2?
    b)Représenter graphiquement les fonctions A1 et A2.
    c)Retrouver graphiquement le résultat de la question 2.

    Moi je pense ceci:

    1.a) A1(x)=B×h÷2.

    Et après je ne m'en sors plus, pourriez-vous m'aider?


  • Zorro

    Bonjour,

    As tu fait un dessin ? Que vaut AB ? que vaut AM ? que vaut l'aire du triangle rectangle ABM ? (si tu ne te souvins plus de la formule de l'aire d'un triangle, tu dois pouvoir la trouver avec un bon moteur de recherche.

    Pour la suite j'attends que tu me réponde.


  • D

    Bonjour,

    Le dessin est déjà sur ma feuille.
    Je crois que la formule de l'aire d'un triangle est B×h÷2.


  • Zorro

    Oui mais B et h représentent quoi dans ton cas ?

    Tu ne peux pas nous joindre ton dessin ? Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien

    Insérer une image dans son message


  • A

    Bonjour 🆒,

    1] a) L'air du triangle ABM : A1:x→(2x)
    b) L'air du triangle MCD : A2:x→[6(7-x)]

    2] Elles sont entre 0 et 7 : Tu notes, 0inférieur à x qui x est infrieur à 7
    (parce que quand je le note avec les signes ça ne se voit pas..)

    3] a) A1 est une fonction linéaire car lle passe par l'origine.
    A2 est une fonction affine car elle ne passe pas par l'origine.

    b) Là ça va être dur, je peux juste faire les calculs :

    Pour A1 : A1(3)=2x3=6 J'ai pris 3 au hasard, bien entendu

    Pour A2 : Comme la droite ne passe pas par l'origine du point, on doit prendre 2 chiffres au hasard pour déterminer la droite !

    A2(2)=[6(7-2)]=6x5=30
    A2(0)=[6(7-0)]=6x7=42

    Tu feras en sorte que 2 (sur la droite des abscisses) se croise avec 30 (sur la droite des ordonnées celle du haut, Ordonnées, comme haut) et 0 se croise avec 42. Puis tu traceras la droite. Gradues bien ton graphique pour que les chiffres soit bien précis.

    c) là je peux pas t'aider car il faut faire le graphique, mais normalement tu dois savoir le faire ^^

    PS : Bizarre qu'on apprenne ça en seconde, il y a une leçon sur les fonctions mais c'est plus poussé que ça..
    Et, bien sûr, si tu comprends pas, le seul moyen c'est de demander à ton proffesseur !


  • D

    Bonjour,

    Voilà la figure

    http://images.imagehotel.net/ka31lbgyyd_tn.jpg

    Je voudrais savoir si on peut choisir un chiffre au hasard ou s'il faut donner un chiffre vraiment précis.(Pour A1 : A1(3)=2x3=6 J'ai pris 3 au hasard
    Pour A2 : Comme la droite ne passe pas par l'origine du point, on doit prendre 2 chiffres au hasard pour déterminer la droite !)

    Merci pour votre aide


Se connecter pour répondre