la formule pour (a+b)³
-
CCOCO62215 dernière édition par
:rolling_eyes: JE DOIS DEVELOPPER (3X+2)³
JE CONNAIS POUR (a+b)²=a²+2ab+b²
mais pas avec la puissance 3
Y a t'il quelqu'un qui pourrait m'aider svp
-
AAshanty dernière édition par
Bonjour, c'est simple !
(3x+2)3(3x+2)^3(3x+2)3= (3x+2)(3x+2)(3x+2)
Pour les 2 premiers, tu appliques la même propriété :
A=(3x+2)(3x+2)(3x+2)
A=(3+12x+4)(3x+2)
A=(7+12x)(3x+2)
A=21+14+36x²+24x
A=36x²+24x+35
-
Zorro dernière édition par
Attention à ce que tu écris Ashanty
(3x+2)3(3x+2)^3(3x+2)3 = (3x+2)(3x+2)2(3x+2)(3x+2)^2(3x+2)(3x+2)2
(3x+2)3(3x+2)^3(3x+2)3 = (3x+2)(9x2(3x+2)(9x^2(3x+2)(9x2 + 12x + 4)
(3x+2)3(3x+2)^3(3x+2)3 = 27x327x^327x3 + 36x236x^236x2 + 12x + 18x218x^218x2 + 24x + 8
A réduire pour finir en beauté
-
Salut,
(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³