Démontrer qu'une suite converge et donner sa limite
-
Llolman59 dernière édition par Hind
Bonjour , j'ai un peu du mal avec cette exercice
1- Représenter graphiquement la fonction sinus sur [0 ; pie ÷ 2 ]
2- a Justifier que, pour tout n ∈ N* , l'équation sin x = 1÷n admet une unique solution dans [0 ; pie ÷ 2 ]
On la notera x(n)bConstruire x(1) , x(2) , x(3) sur l'axe des abscisses
c Déterminer le sens de variation de la suite (xn)
3- Soit f(x) = x- sin x sur [0 ; pie ÷ 2 ]
a Dresser le tableau de variation de f
bRésoudre l'équation sinx = x
4- Démontrer que la suite (xn) converge et donner sa limite===============================
Pour le grand 1 je ces que graphiquement la courbe vas être sinusoïdale .
Mais la question juste après je bloque déjà.
Merci de m'aider
-
Zauctore dernière édition par
salut
pour la 1re question qui te bloque : pense au théorème des valeurs intermédiaires !
la question suivante est d'ordre graphique.
si tu y arrives, poste un scan de ta recherche, ça aidera à y voir clair.
-
Llolman59 dernière édition par
le théorème intermediaire c'est bien : pour tout réel k compris entre f(a) et f(b) il existe un réel c dans l'intervalle [a;b]tel que f(c) =k ?
-
Llolman59 dernière édition par
a désoler j'ai fait le boulet je me suis tromper d'exercice ! XD :frowning2:
-
Zorro dernière édition par
On peut supprimer cet énoncé qui ne sert à rien ? ou tu en auras besoin + tard ?
-
Llolman59 dernière édition par
ben non c'est bon merci :d