Compléter les égalités de vecteurs
-
Ppopiidolli dernière édition par Hind
Bonjour à tous!!
Voilà j'ai un petit exercice de math' pour demain et j'avoue que je suis perdu :S! Pourriez vous m'aider?!
Voici l'énoncé:
1)Construire 3 points A,B et C tels que vecteurAC=2/3de vect.AB
2)Compléter les égalités:
a)vect.AB=...vect.AC;
b)vect.BA =...vect.BC;
c)vect.AB=...vect.BC;
d)vect.CB=...vectBA;
e)vect.CB=...vectAB;
f)vect.CA=...vect.CBMerci de bien vouloir m'aider et en éspérant d'avoir de vos réponses,popi
Edition de la part de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !
-
Ppopiidolli dernière édition par
SVP je suis désespérée,surtout que mon professeur vérifie les devoirs! :S
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
AC→^\rightarrow→ = (2/3)AB→^\rightarrow→
Donc AB→^\rightarrow→ = (3/2)AC→^\rightarrow→
-
Zorro dernière édition par
BA→^\rightarrow→ = - AB→^\rightarrow→
Or AB→^\rightarrow→ = AC→^\rightarrow→ + CB→^\rightarrow→
Tu continues !
-
Ppopiidolli dernière édition par
Merci Zorro j'ai compris comment faire grace a toi
