Courbe de fonction
-
Iiverson95 dernière édition par
Bonjour
Voila j'ai f(x)=2x²+1/x² sur ]0;+infini[
Il faut que je trace la courbe de fonction sur ]0;10[
Je pense que l'asymptote est horizontale et y=2
merci :rolling_eyes:
-
Zauctore dernière édition par
salut
à ton âge on dit bonjour au moins et surtout on met des parenthèses pour rendre clair son énoncé
tu as bien f(x) = 2 + (1/x²); ce qui justifie ton affirmation.
-
Iiverson95 dernière édition par
oui et lim f(x)=2 quand x->+ infini et donc comment trace t on la courbe?
-
Zauctore dernière édition par
pour la tracer sur un intervalle si petit, je dirais que le "point par point" est encore plus rapide.
-
Iiverson95 dernière édition par
Tu pourrais me dire a quoi ca ressemblerait s'il te plait car c'est ca mon probleme je sais plus comment on trace une asymptote a une courbe
-
Iiverson95 dernière édition par
Personne?
-
LLeBoulet dernière édition par
Salut.
C'est quoi que tu n'arrives pas à tracer au juste ?
L'asymptote ?
Pourtant, il n'y a rien de plus facile.
y=2⇔f(x)=2
Quelque soit l'abcisse que tu choisie, l'image sera toujours 2
C'est une asymptote horizontale