Trouver l'expression en fonction de n d'une suite définie par récurrence
-
Cc0quelik0 dernière édition par Hind
BOnjour voilà j'aimerais isolé unu_nun :
un+1=un+1un+3u_{n+1}=\frac{u_n+1}{u_n+3}un+1=un+3un+1
SI vous pouviez me donner tous les détails ça serait sympa
voilà merci
-
Zauctore dernière édition par
re.
qu'appelles-tu "isoler" un\small u_nun ?
-
Cc0quelik0 dernière édition par
ba en fait je voudrais avoir unu_nun= qqch
-
Zauctore dernière édition par
donc c'est
un= 1−3un+1 un+1−1u_n = \frac{\ 1 - 3u_{n+1}\ }{u_{n+1} - 1}un=un+1−1 1−3un+1
mais je serais curieux de savoir ce que tu veux en faire...
-
Cc0quelik0 dernière édition par
merci
ms cmt t'a fait ? tu peux m'donner les détails stp ?
J'en ai besoin pour un exo voila
-
Zauctore dernière édition par
(rapidement)
avec y = (x+1)/(x+3) tu as y(x+3) = x+1 et donc x(y-1) = 1-3y.
d'où x.
-
Cc0quelik0 dernière édition par
ok merci beaucoup ça m'a bien aider =]
