DM fonctions (2) de juninho


  • J

    merci infinimant pour votre aide je vous en serez redevable merci pour tout pouvez vous m'aider j'ai des dificultées a resoudre un exercice svp
    a,b,c,d,e,f,g,h sont hut réels strictement positifs.
    Démontrer l'inégalité:
    a/h + b/g + c/f + d/e + e/d + f/c + g/b + h/a >ou égal à 8
    je n'ai pas compris comment on pouvais le démontrer

    Edit de Zorro : Un fil de discussion = un énoncé ... 2 énoncés = 2 fils de discussion différents

    *comme le demande le règlement en vigueur ici * 😄


  • J

    Personne SVP ??


  • Zorro

    IL n'y aurait pas un autre question avent celle- ci ?

    Du genre étudier un certaine fonction et trouver que cette fonction est bornée par 2 ?

    en remarquant que

    a/h= 1/(h/a)

    b/g = 1/(g/b)

    c/f = 1/(f/c)

    d/e = 1/( e/d)

    Tu n'y arrives toujours pas ?


Se connecter pour répondre