Calculer la dérivée d'une fonction exponentielle
-
Mmnhkdoc dernière édition par Hind
voila la fonction donnée: f(x)= e^((-lambda) x^2)
on en cherche sa dérivée,
j'ai trouvée que la forme était de e^u et que donc on pouvait appliquer
(e^u)'=e^(u) u'seulement je n'arrive pas à résoudre u'= -lambda x^2
sachant que lambda est une constante, et que sa dérivée est égale à 0...Merci d'avance!!!
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR quand même
tu as f(x) = e−λx2e^{-λx2}e−λx2
donc f(x) = eu(x)e^{u(x)}eu(x)
avec u(x) = -λx2x^2x2
donc u'(x) = ???
Attention aux termes que tu écris """ seulement je n'arrive pas à résoudre u'= -lambda x^2 """ cette phrase ne veut rien dire !
Tu veux dire que tu ne sais pas calculer la dérivée de -λx2x^2x2 ....
Tu as dû voir en 1ère que si f = ku (avec k un réel indépendant de x) alors f' = ku'
-
Zauctore dernière édition par
salut
si je comprends bien... lambda étant une constante
(−λx2)′=−λ(x2)′=−λ×2x(-\lambda x^2)' = -\lambda (x^2)' = -\lambda \times 2x(−λx2)′=−λ(x2)′=−λ×2x
qu'on écrit plutôt -2 lambda x.
double post
-
Mmnhkdoc dernière édition par
merci!! et BONNE SOIRéE!!
keep smiling Zorro!!!:D
-
Mmnhkdoc dernière édition par
le résultat est donc bien, f'(x)= -2 lambda x e^((-lambda) x^2)??
-
Zorro dernière édition par
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
En faisant un effort de décodage, il semblerait que ta réponse soit juste. Sauf si je n'ai pas bien décodé !
