0.999=1
-
Jjbenoist dernière édition par
Bonjour je voudrais savoir pourquoi 0.999=1
Merci d'avance pour vos reponses
-
CCeriz- dernière édition par
Bonsoir , arrondie au millième près 0.999 est égal a 1
sinon je ne voit pas en quoi 0.999 peut être égal a 1
t'est sûr que ta question s'intitule comme ça ? :rolling_eyes:
-
-
Jjbenoist dernière édition par
thierry est ce que tu sait comme t'est prof de math
-
Zauctore dernière édition par
salut
comme l'a dit thierry, c'est 0,999...99... avec une infinité de 9
si tu fais la soustraction entre 1 et 0,999... quel est la différence ?
pour le voir tu regardes par exemple avec des troncatures :
1-0,9
1-0,99
1-0,999
1-0,9999
1-0,99999
etc.
-
Zauctore dernière édition par
ou mieux tu appelles x = 0,9999... (infinité de chiffres 9)
alors 10x = 9,999... (infinité de chiffres 9 encore)
donc 10x = 9+xd'où 9x = 9
et enfin x=1.
-
Jjbenoist dernière édition par
Pas d'autre avis
-
Zauctore dernière édition par
moi pas comprendre sens de ta dernière intervention
si toi pas content, toi étudier argument plus performant (niveau 1reS) ici :
-
Jjbenoist dernière édition par
je demandait si il n'y a pas d'autre avis pour la question
