fonctions (ensemble de définition )


  • M

    bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour lundi et je bloque au début.Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp.

    énoncé :
    démontrer que pour tout x appartenant à [0;4] ; f(x)=−1/2x2f(x)=-1/2x^2f(x)=1/2x2+2x .

    je ne sais pas comment démarrer merci d'avance.


  • Zorro

    Bonjour,

    Comment veux-tu qu'on réponde à cette question ? Il nous manque une bonne partie de l'énoncé ?

    Tu as une autre expression de f(x) ? une représentation graphique ?

    Je suis désolée mais ma boule de cristal et ma lampe au bon génie ne marchent pas ce soir 😉

    Et pour écrire des fractions sans utiliser LaTeX , il faut mettre des () à gauche et à droite de chaque signe / pour qu’on comprenne bien quels sont les numérateurs et les dénominateurs de chaque fraction.

    Il faut prendre la même logique que sur une calculatrice ! Comment entrerais-tu cette expression sur une calculatrice ?

    Merci de nous donner la possibilité de t'aider de façon plus efficace ! 😉


  • M

    ok désolé je suis nouveau:

    énoncé complet:
    Dans un plan muni d'unité de longueur , on considère Un triangle ABC rectangle isocèle en A tel que AB=AC=4.
    M est un point du segment [AB].
    On trace la parallèle à [BC] passant par M qui coupe [AC] en N et
    la parallèle à [AC] passant par M qui coupe [BC] en P.
    On pose AM=x et on note f(x) l'aire du triangle MNP.

    1. Détermination de deux expression de f(x):

    a) Préciser l'ensemble de définition de définition Df de f.
    b)Démontrer que les triangles AMN et BMP sont isocèles.
    c)Exprimer en fonction de x , la longueur MP.
    d)Démontrer que pour tout x ∈ Df, f(x)=-(1)÷(2)x²+2x

    e)Montrer que, pour tout x ∈ Df, f(x)=2-(1)÷(2)×(x-2)²

    Voila tout l'énoncé j'ai trouvé [0;4] pour a) et je pense avoir trouvé pour la b) et c), mais pour le reste je bloque. Merci d'avance.


Se connecter pour répondre