Fonctions. Distance d'un point à une courbe


  • J

    Bonjour 🙂
    J'aimerais de l'aide et des explications pour une partie de mon exercice s'il vous plait, alors voici l'énoncé :

    Soit R la courbe d'équation y = racine de x et A ( a,0) un point de l'axe (Ox)(a>0)

    1. Si M est un point de R d'abscisse x, on note f(x)= AM², Exprimer f(x) en fonction de x !

    2. Verifier l'égalité f(x) = x²+(1-2a)x+a²

    Merci d'avance 🙂

    PS : Si vous pourriez supprimer ce message dans " vie du site " car je me suis trompé de topic svp merci


  • Zorro

    Bonjour et bienvenue ici ,

    Si, dans un repère orthonormal, le point A a pour coordonnées, (xa,;,ya)\normalsize (x_a, ; ,y_a)(xa,;,ya) et B (xb,;,yb)\normalsize (x_b ,;, y_b)(xb,;,yb) alors ab,=,(xb,−,xa)2,+,(yb,−,ya)2ab ,=, \normalsize \sqrt{(x_b, -,x_a)^2, +, ( y_b,-,y_a) ^2}ab,=,(xb,,xa)2,+,(yb,,ya)2

    Ici A a pour coordonnées (a ; 0)

    et M , puisqu'il appartient à R , a pour coordonnées (x ; f(x) )

    A toi de faire les calculs 😄


Se connecter pour répondre