Module d'un complexe
-
SSpacias dernière édition par
On a /z-1+i/=/z+2+i/
(Les "/" sont supposés être des barres verticales !)
Pourriez vous m'aider SVP ?
Merci d'avance !
-
SSpacias dernière édition par
Je sais qu'on ne dois presser personne mais c'est assez urgent en fait !!
-
Salut spacias,
Un petit bonjour n'est jamais désagréable...
Pense à un peu de géométrie... Que représente |z-z'| ?
-
SSpacias dernière édition par
Le module de z-z' ?
J'ai aucune technique et il m'en faudrait juste une :s
-
Je vais essayer de t'aiguiller un peu plus alors :
Si tu as M d'affixe z et M' d'affixe z', que représente |z-z'| ?
-
SSpacias dernière édition par
La différence des modules ?
-
SSpacias dernière édition par
???
-
Ah non...
Bon en fait pour répondre à la question tu as deux possibilités :*bouriner par le calcul : tu poses z=x+iy et tu utilises la formule : |a+ib|=√(a²+b²) (il faudra sans doute élever au carré pour avoir quelque chose d'abordable
*Interpréter géométriquement |z-z'| comme la distance du point M(z) au point M'(z') (en introduisant les bons points pour pouvoir traiter l'exercice), l'équation devient alors la recherche d'un ensemble de points...
Le calcul est beaucoup moins élégant et plus lent que l'autre méthode mais tu n'as peut-être pas fait le tour du cours sur les complexes donc tu ne maîtrises peut-être pas très bien les interprétations géométriques...